Большей частью получилась методичка "как уходить в декрет в идеальном мире".
СпойлерыСпешл идёт 2 часа, первые полтора - это натурально то неловкое видео-пособие от отдела кадров для сотрудников.
Декрет - это нормально, отпуск по уходу за ребёнком для отца - нормально, разделение быта на двоих - нормально, просить помощи родственников/друзей/сторонних организаций (тот же клининг), когда оба заебались - нормально. Хорошие темы, но дидактичность подачи всё превращает в методичку.
Плюс в погоне за нормализацией любых отношений (и их отсутствием) развели тётю главной героини с её кавалером (они теперь оба - репрезентация взрослых людей без семьи, детей и отношений), и в итоге, как всегда, больше всего пострадала гетеро героиня (та самая тётя) - ей достался и рак, и то, что в больницу с ней смогла пойти только одноклассница, с которой они не общались 34 года. Друзья - не, не слышали. Отличная перспектива, прям сразу захотелось такой судьбы нет. Я всегда всеми руками за репрезентацию самодостаточности, но почему для этого надо было разводить сложившийся пейринг в ромкоме - для меня загадка.
Последние полчаса повествуют о жизни героев в период пандемии, они получились самые искренние, мы прошли это всё в 2020 на себе. И тут же с сюжета слетела шелуха "идеального мира", в котором против мужского отпуска по уходу за ребёнком только один руководитель с устаревшими взглядами, а все остальные (включая законы) - на стороне молодых родителей. В период пандемии, когда уже весь офис главного героя ушёл на удалёнку, он почему-то всё равно ездит в офис ногами, будучи разработчиком (хотя он идеальный кандидат для удалёнки), из-за чего главная героиня с ребёнком отправляются жить к её родителям в другой город - работа для героя сразу оказывается важнее, чем семья и новорожденный ребёнок, и в этом легко узнаются японские реалии.
Спешл вышел не плохой, мне нравятся эти персонажи, и эта история, но послевкусие от дорамы было лучше, здесь осталось некоторое разочарование.
@темы:
дорамы,
Aragaki Yui