Дорама Шрёдингера. Она одновременно и ужасная, и классная.
Дальше могут быть спойлерыУжас, конечно, в сценарии, в сюжетообразующей его части: получилась развесистая клюква с этим Уруком, русскими, северокорейцами, албанскими беженцами, контрабандистами, плюс землетрясение, вирус, взятие в заложники, аварии, мины, голодающие дети, ну и пафос, куда же без пафоса.
Си Джин, которого расстреляли в упор из автомата, а он после остановки сердца встал и пошел - "Вера" со своими икс-менами была правдоподобнее и логичнее.
Пятнадцатая серия - один сплошной фейспалм.
Такое ощущение, что сценаристка писала сценарий так же, как Дэ Ён писал рапорт в последней серии:
- Если напишем про пытки, то нас засмеют. Давай напишем, что раз в месяц мы предпринимали попытки к бегству.
- Дважды в месяц. Они же перепроверить не смогут?
- Поверят во все, что напишем. Главное: сохранить баланс между реальностью и выдумкой. Может, по подобию "Рэмбо"?
- Там Вьетнамская война, подробности и оружие не стыкуются. Я бы предпочел взять "Борна". Мён Чжу нравится Мэтт Деймон.
- Отлично. Тогда я пошел.
Ну а из классного у них юмор, персонажи (актёры тащат, да) и очень красивая картинка. OST ещё.
Мне кажется, давно хотелось среди главных героев видеть не чеболей и гендиректоров, обиженных жизнью и женщинами, а обычных таких парней. Романтизированных, конечно - честь и совесть нации, как никак - но при этом в перерывах они так понятно бухают соджу, фанатеют от герлз-бэндов и устраивают шоу "тупой и еще тупее", что прям как родные "Солдаты" в лучшие их годы.
Бромансу додали по всем фронтам. У Дэ Ёна вон даже сцена возвращения с того света была дважды: для Мён Джу и для Ги Бома, причем я не знаю, кто из них ревел громче ![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
У них очень приятная романтика, особенно у главной пары: понравились друг с другу с первого взгляда, в первой же серии пошли на свидание, а дальше по ходу пьесы было одно удовольствие наблюдать за их флиртом, которого было гораздо больше, чем выяснения отношений и драмы. Они не орали друг на друга, какое счастье. Хотя, конечно, как можно орать на Джун Ки, когда он строит свои моськи.
У второй пары было похуже, потому что конфликт из пальца высосали, ну ладно в первый раз, папа против, но зачем они второй раз расстались, а так и не поняла, хоть сценаристка и впихнула совершенно бессмысленный и дебильный диалог между доктором Соном и медсестрой, якобы объясняющий их мотивацию и какие они оба замечательные. Однако именно вторая пара попала в мой вечный кинк (судя по отзывам, не только мой, но архетипы они такие, да), поэтому я клипы с ними пошла качать еще до того, как досмотрела дораму)
Но поцелуй на ходу машины
Никогда продакт плэйсмент настолько не портил момент
Тоже к минусам, но это тренд сейчас, что Сабвей, что гаджеты теперь впихивают обязательно.
При этом секс из современных корейских дорам тоже куда-то пропадает, о нём герои говорят, иногда, намеками, но его всё равно нет. Ни за кадром, нигде. Взрослые тридцатилетние люди в отношениях.
Ещё из плюсов харизматичный злодей с прекрасным английским, ну правда шикарный мужчина, такие в рекламе олдспайса обычно снимаются
И особенно мне понравилось, что его выпилили задолго до финала, а то некоторых вон принудительно тащат туда за уши, доставая из тюрем и могил.
Отсутствие треугольников и вечных конфликтов с мамами и прочими родственниками тоже на пользу пошло. И рака тоже ни у кого не было, хотя казалось бы, до кучи почему бы и нет
@темы:
Song Jung Gi,
дорамы