Часть 8.
читать дальше
36. Tiger and Dragon / Тигр и Дракон
Эту дораму надо смотреть, а не рассказывать про неё.

Саюри-тян, которая иногда плачет, Донта с его париком и шуточками, младшенький Удон





Тайга, тайга, дзиретайга

37. Anego / Анего (Старшая сестра)
Посмотрела дораму уже довольно давно, но всё никак не могла написать о ней. Она была какая-то близкая и личная, не из-за похожести с главной героиней, но из-за понятности мне её поступков. И ситуация необычная для романтической дорамы - ну не случилось в жизни Наоко мужчины, того самого, единственного, за которым и в огонь и воду, и замуж без раздумий. И пытается Наоко выбрать из того, что есть, но у всех мужчин в её жизни есть своё "но". Один может даль ей замужество, семейную жизнь, стабильность, но... без чувств, более того, он любит другую женщину. Самый простой выбор для Наоко. С двумя другими сложнее: Саваки вроде бы во всем тот самый идеально подходящий Анего мужчина, но у него есть семья, а с Куросавой ей легко и хорошо вместе, но с ним нет никаких гарантий того будущего, которого так жаждет героиня.
Мне понравился финал, ведь невозможно искать решение проблемы в ком-то другом, прежде всего его следует искать в себе. Хорошо, что Наоко в финале осталась одна и не поехала с Куросавой, потому что главным её мотивом на тот момент было бы одиночество, а не желание быть именно с этим человеком. И хорошо, что есть спешал, в котором в дополнение к дораме только и есть это оформившееся желание Наоко быть с ним. Не смотря на все несоответствия Куросавы тому образу "идеального мужчины", которого так хотела встретить Анего.
38. Tokyo DOGS / Токийские псы
Какая прелесть


Отдельно очень понравился Наримия в отрицательной роли - какой у него взгляд был

Романтика присутствует, но в лучших японских традициях


Над некоторыми сюжетными поворотами лучше не думать, как и большинство собраний участка - такая комедия

С удовольствием бы посмотрела второй сезон.
39. Natsu no koi wa nijiiro ni kagayaku / Любовь в радужном сиянии
Романтика в чистом виде. Очень понравилась актриса в главной роли - эмоциональная, но не громкими проявлениями эмоций, а многообразием их оттенков, и без традиционной японской заторможенности.

Ну и понравилась сама история - как Тайга благодаря любви повзрослел и открыл в себе внутренний потенциал, необходимый для его профессии, а Шиори, сколько не пыталась со своими чувствами бороться, всё-таки дала второй шанс себе.
На уводившего роли у Тайги парнишку я смотрела, думала, почему ж такое лицо у него знакомое

В эпизодах отметились Цукамото Такаши (непривычно серьезный и благородный

40. Taiyou no Kisetsu / Сезон солнца
Было непривычно видеть дораму, где главный герой скорее отрицательный персонаж, чем положительный.

Первую половину дорамы мне было Татсую жаль. Не жалко, как бедного и несчастного, а именно жаль, потому что он выбрал неправильный путь, который его самого и разрушает изнутри. Но при этом на тот момент ему действительно терять было нечего, как ему казалось. Когда же он второй раз выбрал тот же самый путь, на этот раз намеренно отказавшись от Эйко, ради своих мифических целей, жаль его уже не было. И как-то понятно, что дальнейшее прозрение и второй шанс возможны уже ценой каких-то жертв, что и случилось.

Эйко персонаж прекрасный не только своей добротой и отношением к миру и окружающим, но и своей внутренней силой. Не смотря на страдания, которые ей выпадали по вине тех, кто в общем-то её любил, она всё-равно видела в людях хорошее. Тоже относится и к Кохэю (в который раз восхищаюсь Окадой и его персонажам с большим сердцем).
Шинджи. Его первая реакция на столкновение с реальным миром (месть Татсуе) была ожидаема.

@темы: Ninomiya Kazunari, Mizushima Hiro, Takizawa Hideaki, Narimiya Hiroki, Yoshitaka Yuriko, Oguri Shun, Nagase Tomoya, Takaoka Sousuke, Takeuchi Yuko, Shinohara Ryoko, Matsumoto Jun, дорамы: коротко о просмотренном, Ikewaki Chizuru, дорамы, Okada Yoshinori, Tsukamoto Takashi
Мне понравилась, что дорама приближена к реальности.
Особенно запомнилась сцена, где ГГ (не помню уже ее имя) предложила взять ее в жены Куросаве. А он сказал, что ему надо подумать. Она с надеждой: "5 минут хватит?". А он: "лет 5"
38. Tokyo DOGS / Токийские псы
Отдельно очень понравился Наримия в отрицательной роли - какой у него взгляд был
. А на финальной сцене в аэропорту я просто рыдала - они же порвали все шаблоны о таких сценах
Мне еще так непривычно было видеть Шуна с короткой стрижкой. Но ему идет. Сразу такой солидный мужчина. А Хиро великолепно удаются роли полицейских "полудебилов"
40. Taiyou no Kisetsu / Сезон солнца
Было непривычно видеть дораму, где главный герой скорее отрицательный персонаж, чем положительный. Я вообще не могла разобраться, нравится мне Татсуя или нет. Но Такки отлично сыграл.
Мать Эйки
Шинджи в конце и правда больше симпатий вызывает. А то вначале такой сладкий добрый мальчик.
Она с надеждой: "5 минут хватит?". А он: "лет 5"
Вот, кстати, я забыла упомянуть, что эти мысли их мысленные диалоги вообще класс были
Вся романтически настроилась и блииин
Со мной тоже самое было
Мне еще так непривычно было видеть Шуна с короткой стрижкой. Но ему идет.
Эх, а что Шуну не идет-то?
А Хиро великолепно удаются роли полицейских "полудебилов"
У меня была истерика на сцене, где они с Юки пили, потом она вырубилась у него на плече, а он пригладил усики, пожелал себе Итадакимас! и полез целоваться
Мать Эйки
И не говори, меня тоже обе дамочки добивали.
О даааа
У меня была истерика на сцене, где они с Юки пили, потом она вырубилась у него на плече, а он пригладил усики, пожелал себе Итадакимас! и полез целоваться
А ты сейчас смотришь какую-нибудь дораму?
Но он оказался благородным
А ты сейчас смотришь какую-нибудь дораму?
Да, Семь дней отца и дочери с Гакки и Шиге))
Потом поделишься впечатлениями.