Просмотренные дорамы с впечатлениями
Часть 19.
читать дальше
91. The 1st Shop Of Coffee Prince / Первое кафе Принц
Что можно добавить к тому, что дорама сразу после просмотра перекочевала в список самых любимых?
Люблю героя за его обаяние и оптимизм, за то, как он вертит мамой и бабушкой (особенно бабушкой ) - со всей любовью и уважением к обеим, за его доброту и упрямство, за верность своим мечтам (его так долго показывали оболтусом, не принимающим работу всерьёз, а оказалось, что он неплохо зарабатывает на своих игрушках - тут я даже удивилась, что же тогда ему так часто пеняли за раздолбайство, ну да ладно), за способность так любить, что неважно кто ты, "человек или инопланетянин", он будет с тобой.
Люблю героиню за силу, искренность, скромность, за расписанный по часам график и её простоту в общении и в жизни, за её стремление расти и развиваться, за её трудолюбие. За её аппетит
Люблю их обоих, когда они вместе, даже если они просто разговаривают (или даже не разговаривают) за ту естественность, нежность и теплоту, что от них исходит. Мне даже не хватило ещё серий, настолько хорошо было от последних эпизодов, где у них всё наконец наладилось.
Люблю коллектив кофейни: мальчишек, которых хотелось бы, чтобы побольше раскрыли (особенно Ха Рима, но мне и "вафельного принца" Сун Ги тоже не хватило) и дяденьку, дающего очень простые, но мудрые советы героям.
Кузен у героя замечательный, где-то к середине меня немного утомила их линия с невестой, но в целом я и за них тоже переживала, жаль, что дорама закончилась на такой немного грустной ноте для них.
Люблю за юмор и за то, что даже шаблонные сценарные ходы, вроде родни, которая активно против невесты сына/внука, обыграны так хорошо, что не вызывают раздражения.
92. Boku to star no 99 nichi / 99 дней со звездой
Все свои недовольства по поводу главного героя я уже пробурчала , поэтому о хорошем. Очень милая дорама. Отношения главных героев, с их полусерьезными перепалками, игрой в слова, вечными побегами Юны и поисками её Кохея, "сабутен" этот - было так тёпло и уютно от них
Главная героиня мне понравилась почти сразу, ещё где-то в первой серии, когда она уговаривала героя Хидео (второго охранника) выпустить её в город, плача у него на груди и по-корейски приговаривая, что не зря она плакс в дорамах играет, пригодилось
Сасаки блистателен, я даже никогда не думала, что он может быть настолько мужчиной мечты, при этом не теряя своей самоиронии и комедийного дара. Ассистент его героя, включающий фоном музыку, соответствующую моменту - тоже доставил неимоверно
А ещё тут был великолепен Ишигуро Хидео - если раньше я всегда ему радовалась по умолчанию, как одному из мальчишек из "Евангелия", то здесь он просто приятно удивил.
Корейский мальчик очень красивый
Злодеистый Канаме Джун, всю дораму сталкерящий только Юну, как будто нет у него другой работы, в конце оказался главным шиппером, так что даже собственноручно смастерил фотоальбом с их памятными моментами, и вручил его как память. Боже, как я ржала
Вообще, и комедия, и романтика удались, надо только сделать скидку, что это японская романтика, та самая, которая суровая СпойлерНу как иначе объяснить, что 40-летний мужчина при поцелуе ведет себя, как 15-летняя девочка Так что комедия удалась больше)))
Ещё порадовало закулисье дорамных съемок, познавательно и постебались одновременно))
93. Scent of a Woman / Запах женщины
Я сознательно выбирала именно корейскую драму - под настроение (причем я выбирала между совсем другими дорамами, но рекомендации решили ). И очень глупо после этого жаловаться именно на избыток драмы , но именно это меня напрягало, а точнее, избыток драмы не по делу. Когда героине жить осталось от силы полгода, тут эти какие-то разборки с кольцом, которые даже довели до суда, претензии и скандалы с матерью, нервный отец Гг, соперница, которая сама не знает, чего хочет и т.д. - так и хотелось сказать "да оставьте вы все её в покое" Плюсом главный герой, который сам по себе не обладает сильным характером, поэтому и он в некоторых моментах жизнь героини не облегчает совсем.
Что делать с соперницей, авторы так и не придумали, в результате она просто проболталась туда-сюда, воюя с героиней за человека, который ей даже не был нужен - она его и не любила, и замуж за него не хотела, но отцепится всё никак не могла.
В остальном же дорама замечательная, действительно мотивирующая жить так, как хочется, а не откладывать все мечты и желания на черный день. И героиня мне понравилась, очень жаль, что она так долго себя не ценила.
Но любимый герой у меня всё равно доктор , который под влиянием героини раскрылся и как человек, и как врач. Меня подкупило то, что он вел себя всегда как хороший друг, заботясь только о том, как будет лучше для неё, не смотря на то, что чувствовал сам.
Про героя. Мне нравится актер Но, во-первых, на этой дораме меня наконец задолбал штамп героя - очень богатого наследника (и обязательно гендиректора, вот почему они всегда гендиректоры? ), заходящего в семейную компанию раз в два месяца и то пообедать, при этом никогда никого не любившего тут должен быть капс, а во-вторых, Дже Ук так часто пребывал в состоянии "что воля, что неволя - всё равно", что так и хотелось его приложить чем-то тяжелым То, как он в итоге решал проблемы с отцом, показало, что это особенности характера - ну не бунтарь он, хоть ты тресни - и поэтому я вдвойне уважаю его за то, что в самом важном вопросе он всё-таки стоял на своём до последнего.
94. Samurai High School / Самурай из старшей школы (Самурай-старшеклассник)
Долго я её мучила, в итоге кое-как досмотрела. Все впечатления перекрыл ужасный мискастинг Широты на роль друга Гг Остальное добавил сценарий, потому что если дорама в части про самурая была интересной, то как школьная - скучная до зевоты. Из учителей более менее запомнились директриса, как-то внезапно перебежавшая из лагеря "всё для избранных" в лагерь "нет дискриминации в школе" , и завуч, таскавший ей кофе и завтраки, остальные слились в одну серую массу. Классная руководительница тоже не зажгла, и тут не поймешь, то ли роль такая, без привычного пыла Янкуми, Кавато и прочих мотиваторов для "сбычи мечт", то ли весьма специфическая Микако на эту роль не подошла.
Миура молодец, живой и разный, кривляется через чур много, но так и герой у него с соответствующим поведением.
Девочка, которая подруга Гг-ни, мне понравилась больше всех из его одноклассников, и я потом в "Дьяволе" (который смотрела сразу за "Самураем") с приятным удивлением узнала актрису в гадающей девочке.
Но самый любимый герой у меня - это отец семейства Мочизуки, наш несравненный Такия-старший (вообще воронский десант здесь как обычно подтверждает правило, что по одному они не снимаются ). Какая правильная тактика поведения при малость истеричной жене и двух подростках разного возраста и с разными тараканами Сцены, когда он приходит к сыну с мороженым или напитками для разговора по душам - вообще самые любимые у меня в дораме)))
95. Love Generation / Зарождение любви
Было два момента, где меня покорежило от поступков героини, причем она мне так нравилась во всём остальном, что от этого было вдвойне обидно
СпойлерВ первый раз это был тот самый классический "сама придумала, сама обиделась", когда Рико подслушала разговор Теппея и подружки, из которого она ничего принципиально нового для себя не узнала, но отчего-то обиделась, не сказав Теппею на что. При этом, на мой взгляд, у них на тот момент всё замечательно складывалось, может быть не так быстро и уверенно, как хотелось Рико, но в верном направлении точно. Хотя учитывая, что на Теппея поведение Рико подействовало вполне хорошо, может я просто чего-то не понимаю в мужчинах
Ну а второй раз - это бесчисленное количество отказов Теппею за три последних серии, причем если первые раза два-три ещё можно понять, то дальше уже непонятно что Зато можно было восхититься упорством и терпением главного героя - далеко не каждый мужчина будет возвращаться, когда его посылают снова и снова.
Брат героя и его невеста - это звездец Снова спойлерКогда он изменил невесте с бывшей, мотивируя это тем, что он "сделал это только из чувства вины", мне прям стало интересно, а чувства вины перед невестой у него не возникло?
Зато отдел, в которым работали герои, и семья Рико были прекрасны))) Последние особенно доставили в сцене знакомства, когда сестры наперебой спрашивали, что Теппей нашел в Рико, и расписывали её недостатки Казуе-чан за 15 лет почти не изменилась
И всё равно в дораме много прекрасных моментов - то самое зарождение чувств, когда всё ещё очень хрупко и зыбко. Фокусы Рико в день рождения Теппея, сваренная Теппеем каша для больной Рико, притащенная Рико ёлка и последующая сцена с её тихим уходом после его лжи, и ещё много-много всего. ОСТ
Кстати, очень показательны были параллельные сцены мужских и женских посиделок, когда мужчины готовили, а женщины ели готовую еду из супермаркета, запивая пивом
sunday-7
| среда, 23 января 2013