Просмотренные дорамы с впечатлениями
Часть 17.
читать дальше
81. Hungry! / Голоден!
Каст прекрасный, персонажи прекрасные, сюжет - обнять и плакать. Но за оригинальность (в первую очередь развития персонажей и отношений) хочется похвалить тоже - приятно удивили там, где все казалось предсказуемым.
Миура Шохей, который в Гокусене ещё особенно не блистал, сейчас расцвел в полную силу своего обаяния.
82. Bloody Monday / Кровавый понедельник
Я не разделила многочисленных восторгов по поводу дорамы, но посмотрела не без удовольствия. Второй сезон поинтереснее - и сюжет адекватнее, и интрига закручена лучше (хоть и по шаблону первого сезона, но лично мне мозг запудрили - я бдительность потеряла и биг-бэда не разгадала, в отличие от "крота"). При том, что бомбы обезвреживаются за секунду до взрыва, программы взламываются аналогично и тд, и тп - героев полегло немерено за два сезона, поэтому никогда нельзя быть уверенным, чем та или иная ситуация кончится. Злодеи харизматичные, некоторые (не будем показывать на Наримию пальцем ) вызывают даже больше симпатии, чем положительные персонажи.
83. Wagaya no rekishi / История моей семьи
Я так долго ждала перевода этой дорамы (из-за каста, конечно же), а потом очень долго не могла досмотреть И вроде бы ничего плохого про неё не скажешь, но так хотели показать людей именно на фоне _эпохи_, что это получилось ненатурально и натужно. Да, такие события и люди были, но так, как провели семью через них все - это был перебор.
Лучшие в дораме - это глава семьи и персонаж Оизуми Йо
84. Gekikoi / Роковая история любви
Я польстилась на небольшую продолжительность дорамы и незамысловатый сюжет, и зря. Нет, это всё там есть, но ни с актерами, ни со сценарием дораме не повезло, поэтому там, где могло получиться нечто простое и милое, не получилось ничего.
85. Cleopatra na Onnatachi / Женщины-Клеопатры
Чувствуется, что не хватило времени, и еще с самого начала не определились, о чем же дорама. Это и не процедурал, где каждая серия = история пациента/ов (потому что в некоторых сериях пациенты вообще идут фоном), и не история о персонале клиники (потому что герои, за исключением нескольких основных, толком и не раскрыты). Да еще и главные герои "не захимичили" (особенно на фоне Аяно Го, который переиграл там на голову всех), в итоге история вроде хорошая по содержанию, но чувства героев не ощущаются.
И не смотря на всё это, дорама мне понравилась.
Видела в отзывах, что кто-то называл её "одой пластической хирургии, которая исправляет все проблемы", но дорама совсем не о том. В ней даже нет однозначной позиции по поводу пластики (вот по поводу того, что человек имеет право делать со своей внешностью всё, что ему угодно - это да, это есть): есть герои, которым операция помогла, есть те, кому она даже показана, а есть те, кто маются дурью, исправляя в двадцатый раз нос или грудь. И всячески, еще с первосерийных супругов, дается понять, что пластика не решает проблем, если проблема на самом деле в другом.
Героя Рюты сделали уж слишком тараканистым (по ходу просмотра всплывал у меня "Честный парень", потому что там та же история), хотя в его чрезмерной категоричности и идеализме я узнавала себя раньше, так что нельзя сказать - таких людей не бывает. Бывают еще и не такие.
концовкаРазвязка оборванная, не тянет она на финал, хотя если смотреть на дораму как на произвольный кусочек из жизни - в жизни ведь тоже никто промежуточные финалы не устраивает, черту не подводит. Было, прошло, живем дальше.
Вообще за настроение "в жизни происходит какая-то фигня, но и хрен с ним, живем один раз" дорама мне понравилась особенно.
sunday-7
| понедельник, 10 сентября 2012