Просмотренные дорамы с впечатлениями
Часть 16.
читать дальше
76. Orange Days / Апельсиновые дни
Прекрасная дорама о дружбе, любви и студенческих годах.
Сама я больше болела за пару Аканэ и Шохея, но это только потому, что мне такой типаж героини ближе, чем героиня Ко. Пара главных героев была ни чуть не менее интересной, а уж герой Сатоши и вовсе претендовал на звание идеального мужчины (по крайней мере терпения у него точно вагон и маленькая тележка). Про героиню Ко меня предупреждали, но большую часть дорамы мне всё-таки не хотелось её стукнуть чем-то тяжелым (зато в финале ), хотя предпосылки были))
Много чудесных совместных моментов главной пятерки (и я не могла не вспомнить "Мед и клевер", тем более учитывая Наримию и там, и там) - любовь любовью, а дружба она остается не смотря ни на что.
77. Ninkyo Helper / Рыцарь поневоле
Сильная социальная драма, не смотря на любимую японскую тематику якудза и почти комедийную завязку.
Один из грустных аспектов в проблеме никому не нужных стариков - даже если есть кто-то, кто вроде бы хочет заботиться об этом старике - со временем благие намерения зачастую оборачиваются адом для обоих (как было в серии с учительницей и её дочерью, в серии про племянника, терроризирующего бабушку), не говоря уже просто о пожилых, о которых родственники не желают знать, или тех, у кого родни нет. Проблема одинаково актуальная что для нашей страны, что для Японии, и подана она в дораме вполне реалистично, но вместе с тем без излишней чернухи.
Второй момент дорамы - это поиск себя, которым по сути занимались все главари якудза. Каждый в итоге что-то для себя вынес и путь свой выбрал уже осознанно.
Третий момент - это история Рёты и его мамы, и она всё-таки наиболее трагическая, потому что это чертовски несправедливо, когда характерная для старости болезнь достается энергичной женщине средних лет. (Уже позже я посмотрела корейский фильм "A Moment To Remember", который тоже посвящен этой теме, но там у героини был любящий муж и не было детей).
Четвертый момент - это главный герой. Если Кусанаги как актера я оценила сразу, то к его персонажу отношение было неоднозначным. И окончательно меня он подкупил уже в спешле, где ярко видно, как Хикоичи изменился.
И последний момент, который хочется отметить - это отношения Хикоичи и Акиры. Я уже писала, что в дораме не шипперила его ни с кем из героинь, хотя простор там был, но после спешла могу сказать: я всё-таки шиппер именно этой пары. читать дальшеЭто всё из-за того, как Хикоичи улыбался, глядя на неё, и как он на неё смотрел (в сцене на пляже, например). Я знаю, что многим наоборот не понравились перемены, произошедшие в герое, я же ждала их ещё в дораме.
Ну и концовка. концовка. Я всё-таки надеюсь, что это открытый финал, и Хикоичи покружит-покружит по свету, пытаясь успокоиться, а затем вернется к Рёте.
78. Sore wa, Totsuzen, Arashi no you ni... / Это было внезапно, словно шторм...
Вот как в "Запретной любви" мне почти все герои не нравились, так здесь всё было наоборот. И даже до последних серий, спойлердо подлянки подруги, мне казалось, что все герои так и останутся честными и благородными даже в такой непростой ситуации.
Треугольник главных героев мне напомнил ситуацию из недавней дорамы "Причины, по которым я не могу влюбиться" (с героиней Йошитаки, только там в центре был мужчина), как раз симпатией ко всем углам и ощущением "правильности" финала.
Получилась очень хорошая дорама про брак, семью, поиск себя, который присущ человеку в любом возрасте, что в 18, что в 40. И любовь, как говорил Вишневский, никогда не бывает не вовремя, чтобы она после себя не оставляла.
79. Lucky Seven / Счастливая семерка
Пусть с делами у них не очень получилось, но мне дорама понравилась))) После неё занесла к себе в копилку Оизуми Йо, на остальных детективов я уже вполне влюбленными глазами и так смотрела)) И их взаимодействие, перепалки, совместные операции, обсуждения - это было самым прекрасным.
Мне чисто как шипперу было жаль, что Фукиши Казуэ почти не пересекалась с Джуном в кадре, но это мои тараканы Вообще здесь из меня не получилось шиппера никого из героев, скорее уж антишиппер Шунтаро и начальницы
И Танихара, как всегда, прекрасный, хоть и немножко))
Еще в финале засветилась Кахо, и я как-то с удивлением поняла, что девочка-то выросла И её героиня мне повадками очень Йошитаку Юрико напоминала, особенно со спины.
Жаль, конечно, что Эйта не во всех сериях присутствовал, его Нитта - украшение дорамы.
Еще мне нравится опенинг, я даже его не перематывала никогда, и как в дораме поставлены драки.
80. Hero / Герой
Не смотря на то, что дорама - процедурал, в ней очень много шипперских моментов, и прекрасное отп с главными героями (что вообще не должно удивлять, но на фоне последних сезонов запада таки да, приятно удивляет ). Отличный каст, благодаря которому в дораме целая россыпь самых разнообразных прекрасных персонажей, в первую очередь команда прокуроров, с их вечным подслушиванием и курсированием сплетен в отдельно взятом офисе.
И хоть, на мой взгляд, и у дорамы конец хороший, спешал и фильм картину совсем не портят, а даже наоборот - задают какое-то другое настроение, глубже и немного грустнее.
Особенно мне по сердцу пришелся в спешле Накай Киичи, он мне и после "Смайл" нравился, а после этой роли и подавно.
sunday-7
| понедельник, 30 июля 2012