Просмотренные дорамы с впечатлениями
Часть 14.
читать дальше
66. Mukodono! / Мой звездный муж (2001)
Дорама очень семейная, в том числе и по жанру: тут есть и драма, есть и комедия. Смешное и грустное всегда рядом, как в жизни.
Каждый член большого семейства Арай отличается своими тараканами, и хоть они живут вместе, отношения между ними не всегда хорошо складываются. Кроме Сакуры, все остальные больше озабочены своей личной судьбой, чем тем, что происходит в жизни остальных, поэтому Юичиро, с его искренним участием и желанием помочь всем, даже за короткое время меняет жизнь своих новоприобретенных родственников с ног на голову. СпойлерИ в свете всего хорошего, что сделал Юичиро, было очень обидно за него в финале, когда в тяжелый момент от него отказалась даже Сакура, пусть и с благими намерениями. Сколько было сказано слов, что семья должна поддерживать не смотря ни на что, и всё равно все снова проявили свой эгоизм. Вообще в финале нагнали чересчур много драмы, это общие впечатление несколько смазало, даже не смотря на хэ.
Дорама прекрасна актёрами, жизненными ситуациями (семейные будни ), персонажами, которых много, но ни один не выполняет функции мебели, все при деле. А какое чудесное отп (менеджер/младшая сестра) у меня здесь было
67. Yokai Ningen Bem / Бем, человек-монстр
Дорама получилась грустной (кто-то даже окрестил её эмо-дорамой ): и из-за скитающихся монстриков, которые отчаянно хотят стать людьми, и из-за семьи Натсуме, пытающейся справиться с потерей ребёнка, и из-за злодеев каждой серии, которые по сути просто глубоко несчастные отчаявшиеся люди. В то же время в ней много светлого: дружба, семья, прощение, надежда, вторые шансы.
Когда только появились новости кастинга, и фандом стонал по поводу Энн, самые прозорливые уже тогда говорили "какая Энн, когда там есть Китамура", но даже они вряд ли подозревали насколько будут правы. Натсуме/Бем - это настолько канон, что будь Натсуме свободен, я бы со спокойной душой их шипперила .
Ещё мне очень нравилась дружба Беры и Кохару (в их случае без всякого подтекста ).
Каме очень красивый, можно просто любоваться и любоваться
ФиналНаверное, самую капельку я всё же расстроилась, что они не стали людьми. Хоть у них и изменилось мироощущение в лучшую сторону, и они приняли себя такими, какие есть, всё равно вечная жизнь без альтернативы представляется достаточно невеселой штукой. Я себя утешаю тем, что Натсуме бы погиб в первой же перестрелке, не будь у него Бема на подстраховке
68. Gift / Дар
Мне дорама построением серий напоминала IWGP, только там к Макото и Ко целенаправленно обращались за помощью все кому не лень, а тут герой влипал в истории "случайно", из-за криминальной направленности дела Наоми Каждая серия - отдельная история (любимая у меня - с перевозкой трупа ), и в то же время шажок Юкио к воспоминаниям о своей прошлой жизни.
Очень мне понравилась вся шайка аферистов, включая и офис Наоми, и гадалку (прекрасная тетенька-тренер из "Евангелия"). До сих пор не могу забыть, как на вопрос "вы наверное занимаетесь здесь девочками по вызову?" вечно раненый Садаюки искренне ответил "ну что вы, да если бы!"
Куча актеров, которых видел в современных дорамах/фильмах, и некоторых молодыми даже не сразу узнаешь, Осуги Рена, например)) На долю Кимуры, особенно в начале, выпала тонна фансервиса
Ближе к концу (по мере того, как Юкио вспоминал) начались тревожные ощущения, как бы всё не закончилось пиздецом (до меня не сразу дошло, что я подсознательно с Utahime начала параллелить дораму из-за амнезии гг, вестимо), но в итоге финалом я была просто более чем довольна)))
69. Watashi ga Renai Dekinai Riyuu / Преграды к моей любви (Причины, почему я не могу влюбиться)
Я положила глаз на эту дораму сразу же, как только она началась, но смотреть онгоингом не стала, о чем ни разу не пожалела потом - дорама улетела у меня за три дня.
Вообще привлекает уже сама задумка, дорам о женской дружбе (где не просто у главной героини есть подруга или несколько, а несколько героинь равноправно главные) мне встречалось немного. И поэтому первые ассоциации при просмотре - с "Анего" и её женсоветом. (С "Анего" у дорамы вообще много общего по атмосфере и не только - я поэтому, например, нисколько не удивилась финалу, скорее наоборот, такого и ожидала).
Мне очень понравилась здесь Юрико - у неё в кои-то веки роль не странной, а вполне обычной девушки, и, как оказалось, и такие роли у неё получаются прекрасно. А вот с её героиней сложнее - пожалуй, мне нравится тот путь взросления, который прошла Саки, то, как она себя вела в отношении Такуми, а также то, к чему она пришла в финале.
Карина здесь прекрасная во всех отношениях, и у них очень классный дуэт с Танакой Кеем получился, плюс вообще вся компашка осветителей совершенно чудесная
Такуми - чудо-мужчина из серии "таких не бывает". Поначалу есть к нему вопросы и претензии, но только пока не понимаешь, что у него действительно сейчас переломный, кризисный период, из которого он пытается найти выход. И то, что Мисудзу до этого через свой кризис прошла, а его лишь поставила перед фактом того, к чему она пришла - не делает ситуацию проще. Такуми всю жизнь был счастлив тем, от чего была счастлива она, а тут вдруг выяснилось, что она передумала и хочет совсем не этого - вот мужчина и растерялся. Мисудзу же так зациклилась на своей независимости и личном пространстве, что не заметила, как пространства стало слишком много. Хорошая линия, прекрасная от начала и до конца.
Третья героиня, Мако - вроде бы и девочка хорошая, и обстоятельства у неё довольно жизненные (ну везло ей на придурков), но на фоне Саки и Фудзи как-то все время её линия терялась.
70. Galileo / Галилео
Посмотрела я сначала нулевой эпизод, мне понравилось, хотя главный герой там настолько странный, что я даже уже в дораме далеко не сразу к нему привыкла В нулевой серии я больше Китамуре радовалась))) И было немного жаль, что дальше его будет очень мало. Но потом появилась героиня Шибасаки Ко - и если раньше мне актриса нравилась, то именно после "Галилео" она мне очень нравится Может потому, что наконец-то у её героини характер попроще.
Еще про нулевку - Миура классно сыграл Галилео в молодости, очень похоже.
Дорама меня затянула очень быстро, а уж когда я к Галилео привыкла, стало совсем хорошо. Физику я не особо люблю, хоть у меня с ней всегда было хорошо, а вот лабораторные - да, моя тема, так что за экспериментами я с большим интересом наблюдала.
Главные герои и их перепалки Логика обычная и логика женская И как бы Галилео для вида не сопротивлялся, Каору в лаборатории всё больше и больше обживалась Ну и радовали моменты, когда профессор вполне человеческое участие проявлял, порой даже незаметно - как с кофе, который он налил Каору ровно в ту чашку, которую она выбрала до этого))
Майа Мики , каждый раз бодро жующая что-нибудь и заботливо указывающая пальчиком, куда можно отойти, если нехорошо - патологоанатомы такие патологоанатомы
sunday-7
| суббота, 31 марта 2012