Часть 9.
читать дальше
41. Proposal daisakusen / Операция Любовь
Втянулась я в просмотр не сразу, хотя первая серия мне понравилась. Вообще, чем взрослее были герои, тем лучше становилась дорама, и что было необычно - спешл мне понравился больше всего. Скорее всего потому, что итог дорамы был ясен с самого начала, а вот что с ними будет дальше, когда Кен наконец-то признается - уже оставляет простор для фантазии. И хорошо, что сделали акцент не только на романтической стороне их отношений.
Из минусов - меня жутко раздражали вставки с феем в каждой серии. Один и тот же ритуал, как в аниме с перевоплощением в супергероев, с одними и теми же словами и моралью.
Отдельно я посмеялась, что Кензо в прошлом не узнает девушку Микио, хотя тот до сих пор с ней вместе. Хотя учитывая, что её никогда не брали ни на какие совместные посиделки - мог и не запомнить, ага.
Очень классные Эри и Цуру, и хорошо, что Кен вот так вдохновил Цуру на борьбу за любимую девушку, хотя казалось бы шансов у того и не было.
У Фуджики опять персонаж из серии - таких мужчин не бывает Плюс его эти математические шутки, которые меня, как математика просто не могли оставить равнодушной.
Главные герои тупили и тупили по-страшному оба, но в то, что они подходят друг другу, и бороться Кену стоило - верилось.
42. Meichan no Shitsuji / Дворецкий Мэй-чан
Бред-Бред-Бред. Не смотря на это, посмотрела довольно легко и быстро - чем-то дорама напомнила Мужчин моего дома.
Понравилось, что в каждой серии уделяли внимание какой-нибудь из пар Леди-Дворецкий, в итоге у каждой из них получилась своя история.
Из актеров я бы выделила двоих. Первый - это Мукай, персонаж которого был настолько по-настоящему анимешнозлодейский: и внешний вид, и ухмылочки, и позы, и появления каждый раз. И даже то, как снимали только его рот, остальное лицо оставив в тени, когда он что-нибудь замышлял - это было классно.
А второй - Хиро, которому здесь абсолютно не место. Я понимаю, что это было заманчиво - чтобы именно он улыбался преданной улыбкой и говорил
43. Papa to musume no nanokakan / Семь дней отца и дочери
Классная дорама в первую очередь из-за актеров, которые играли отца и дочь. Особенно у Тачи Хироши очень правдоподобно получилась японская школьница , но и Арагаки не уступила.
История коллеги, влюбленной в папу, и всеми вытекающими из этого последствиями была очень жизненная.
Шиге. Всем бы школьницам в качестве первой любви такого замечательного во всех отношениях Кенту-сэмпая. Отдельная ржака сцены Кенты-сэмпая и Коме-в-теле-папы.
44. Utahime / Примадонна
Я долго ждала, когда же эту дораму наконец закончат переводить, потому что:
- Нагасе;
- Рюта;
- Нагасе и Рюта снова вместе в одной дораме;
- Окура;
- Айбу и романтическая линия с Нагасе.
Около года я ходила и терпеливо молча вздыхала, наученная горьким опытом второго сезона Светляков не смотреть недопереведенное.
И вот счастливый момент настал.
В итоге у меня было несколько разных стадий впечатлений: от восторга до легкого разочарования, и оттуда уже до полного, болезненно-прочувствованного, резонанса с дорамой.
Здесь странные персонажи, от Германа до Сабако, которые балансируют на грани между "что за прелестный фрик" до "а зачем это вообще было?", которых нужно увидеть глазами городка и горожан. Здесь Рюта, который играл трех разных персонажей в течении дорамы, и зря этих самых персонажей разделили во времени - он бы смог сыграть одного очень сложного, если бы изначально в Бешенном Псе были черты Круассана и просто Мацу. Здесь семья - понятие гораздо большее, чем родственные узы.
Это история двоих людей, которые были друг для друга гораздо больше, чем возлюбленные, чем друзья - они были родственными душами, которые всегда поддерживают друг друга. Сузу, которая с детства мечтала выйти замуж за Таро, и Таро, который боялся, что вспомнив свое прошлое, он может забыть Сузу.
Это история, в которой уже на середине понимаешь, что счастливого финала для всех не получится, потому что у Таро есть прошлое, и всё равно веришь, что все как-нибудь обойдется.
Здесь главный герой так и не признается девушке в любви, но всего один эпизод в финале, когда Таро рассказывает правду Джеймсу, не оставляет сомнений, любит ли он её.
45. Engine / Гоночный двигатель
После просмотра главные мысли были - "ыыы, хорошо!" и "почему я не села смотреть сразу, как узнала про дораму с Кимурой, Коюки и детьми?" Не описать словами ту теплоту, которая осталась после финала.
Томоми действительно воспринимается юной двадцатидвухлетней, и мне трудно было поверить, что это было на два года позже Сумире из Питомца.
Я не устаю восхищаться японскими детьми-актерами, потому что каждый раз в дораме, где есть дети, их персонажи получается столь же значимыми, сложными, как и взрослые. А уж здесь, где их 12, и каждому уделено время для пусть небольшого, но раскрытия его истории - тем более. Удивительная атмосфера приюта, где каждый ребенок, не смотря на различие причин, по которым они все там оказались, чувствует себя дома и частью семьи. Даже необщительный и слишком взрослый Шохей.
Но удивительнее всех, конечно, Дзиро, который сам большой ребенок, мало чем отличающийся от остальных детей (пожалуй у тех даже такта побольше ), и поэтому он понимает их порой лучше остальных взрослых, которые изо всех сил стараются заботиться о детях, но как взрослые. Хотя поначалу Дзиро и не хочет вмешиваться, но на деле все получается иначе))