Просмотренные дорамы с впечатлениями
Часть 10.
читать дальше
46. Buzzer Beat / Забить на последней секунде
В первую очередь в дораме приятно удивили две актрисы - Айбу и та, которая Май (имя актрисы боюсь не выговорю ). Айбу, всегдашняя пай-девочка оказалась неожиданно органичной в роли злодейки-соперницы, а по поводу второй было сплошное недоумение - девочка, зачем же ты играешь всяких вобл вяленых, если ты можешь так?!
Понравились Май и Шуджи, у них такая искренняя и немножко неказистая, но от этого только более милая пара получилась)
Майа Мики как всегда И это третья их с Айбу дорама)))
Ито Хидеаки У персонажа есть косяки, но актер прекрасен.
От Йойоги ностальгически веяло Воронами.
А вот главные герои, видимо, оказались совсем "не мои", поэтому первую половины дорамы было интересно, но ровно, а вторую местами скучновато, хотя в последней серии на словах Наоки, что любовь делает его сильнее - проняло и меня.
47. Nodame Cantabile / Нодаме Кантабиле
Это экранизация манги, снятая просто с огромной любовью к оригиналу (Я видела моменты со съемок, народ откровенно ржал и получал удовольствие от процесса, начиная с актеров и кончая всем стаффом )
Дорама забавная, динамичная, яркая, позитивная, с большим количеством комедийных ситуаций, кучей необычных второстепенных персонажей (это и оркестранты, и преподаватели, и семейка Нодаме, и отец Мине), с хорошей романтической линией, когда актеры действительно искрят друг с другом, дурацкими шутками, над которыми всё равно смеешься, а также одновременно с иронией и трогательностью в отношении происходящего.
А ещё Нодаме Кантабиле - это небольшой ликбез на тему классической музыки и её исполнения.
Четырехчасовой спешл, поделенный на истории Чияки и Нодаме, логично продолжает и развивает героев и их отношения. Очень не хватает оркестра, конечно, но новые персонажи - Таня и Франк - они тоже прекрасные А вот что касается двух финальных полнометражек, также разделенных на Чияки-центрированную и Нодаме-центрированную, но при этом ещё и разделенных по времени и ( за что?!) клиффхангером! - получилось, что в первом фильме не добавили абсолютно ничего нового, сюжетно пойдя полностью по схеме Чияки части из спешла, и вроде как оставили интригу на финал. Второй фильм, так как финальный, завершающий, получился хорошим, а первый в итоге - непонятно зачем.
48. Hachimitsu to kuroobaa (Honey and Clover) / Мед и клевер
Дораму сделал каст. В финальных титрах каждой серии есть кадры (каждый раз разные) их совместных посиделок, и видно, что народу легко друг с другом.
Получилась дорама в первую очередь о дружбе, о поиске себя, о неком внутреннем одиночестве, свойственном то ли возрасту, то ли вообще людям в целом.
Вот честно, на меня угнетающе действует, когда все герои на протяжении всего времени страдают. Даже на совместных мероприятиях, когда вроде бы все счастливы, и потом именно эти моменты станут самыми счастливыми воспоминаниями о юности - всё равно здесь и сейчас всё пропитано тоской. Поэтому когда Такемото взял свой велосипед и отправился, куда глаза глядят - я просто аплодировала герою, впервые за дораму. И вернувшийся он был - загляденье.
Самой по человечески понятной была Ямада, и больше всего сопереживания вызвала именно её линия. И как хорошо, что появился в её жизни такой человек, как Номия , который и разглядел, и поборолся, и поддержал, и не отступил в итоге.
Прекрасен Шу-чан с вечно словно приклеенной сигаретой и грустными глазами.
А актриса, играющая Рику, мне всю дорогу напоминала другую воблу - Асами Рейну Вот тот же загробный голос и взгляд в никуда.
49. Good Luck!! / Удачи!!
Что ни дорама с Кимурой, то - восторг
Как чайник, порадовалась, что до этого смотрела Attention please, потому что там некоторые вещи разжевали специально для таких вот далеких от авиации, как я, поэтому здесь глупых вопросов уже не возникло.
Один из любимых персонажей - Тогаши-сан, какая же замечательная во всех отношениях женщина! И на работе в отношениях с пассажирами и коллегами, и в заботе о Шинкае, и в отношениях с Кодой (столько терпения иметь ), и чувство юмора у неё прекрасное.
Коде, кстати, хотелось надавать по голове в первую очередь как раз из-за Тогаши, а во вторую - из-за того, как он упрямо продолжал кутаться в чувство вины, но в остальном - всем очень повезло, что такой человек, как Кода, есть в составе экипажа, профессионал он на 100%.
Семья Шинкая - сразу видно, не хватает в доме женщины)) Все такие мальчишки - большие и маленькие И их обиженные разговоры через друг друга такие теплые, не смотря на порой возникающее непонимание:
- Пап, он сказал, что любит тебя!
- Ты, я не так сказал!
В первой серии в отношениях Огавы и Шинкая всё было так очевидно (она не попала под чары его обаяния, его это зацепило), что я поначалу напряглась, но потом стало понятно, что просто там ничего не получится - и больше мне ничего не мешало получать удовольствие от их стычек/бесед/совместных ужинов и т.д.))) И так неуклюже и трогательно у них всё получалось - что приглашение на свидание (что, опять есть пойдем? - ну мы в более приличное место пойдем, более подходящее для свидания, пора бы уже), что само свидание, на которое Шинкай сначала опоздал, а потом и вовсе уснул , что первая попытка за руку взяться (умудриться за больную руку ) и так далее.
Предпоследняя серия получилась очень переживательная, я сгрызла все нервы, и очень рада, что все обошлось в итоге.
Единственный минус - очень мало Канаме Джуна)))
50. Golden Bowl / Золотой шар
Ой, как зря я её откладывала, ой, как зря. В дораме моя любимая атмосфера и настроение - не смотря на сложные малоприятные ситуации, на проблемы и неприятности, герои не унывают, не перестают улыбаться. Нет здесь скандалов, истерик, крупных ссор и обид, хотя тема вроде бы располагает.
Вообще дорама специфична тем, что процентов 50 времени - это диалоги главных героев, Хитоми и Шу. И они прекрасны! Откровенные, ироничные, искренние, с изрядной долей юмора, легко перетекающие в серьезные и обратно, как словесная игра в пинг-пинг, но не ради выигрыша, а ради удовольствия. Прибавить к этому мимику актеров, фирменные словечки Шу вроде "Бинго!", "уи, мадам", "вау!" и то, что логика у Хитоми порой очень по-женски нелогичная, а Шу прекрасно лавирует в этих лабиринтах
Один из любимых таких разговоров - во время игры в онсене, когда Хитоми ещё не протрезвела после их посиделок с Мидори.
Что же касается сюжета - серии до шестой все было вообще идеально, а вот дальше пошли некоторые повороты сюжета, без которых, на мой взгляд, было бы лучше. Самый яркий пример - бывшая девушка Шу, первая Хитоми. Я понимаю, что это было сделано для того, чтобы показать всю красоту тараканов Шу, ну и усложнить ситуацию для них с Хитоми второй (очевидность выхода из ситуации для которой пропала), но всё равно считаю, что и без этой девушки проблем хватало, и достаточно было просто их решить. В итоге разрешили все хорошо, но мысль о том, что без некой цепочки случайностей (не проговорись муж Хитоми про разговор с Шу, не застань Шу телепродюсера с другой Хитоми) все было бы иначе - вот она есть. Хотя... насколько это были случайности? Скорее всего, рано или поздно, именно такой итог бы и был.
В целом ситуация с любовницей - всегда неприятная, некрасивая, болезненная и не имеющая правильного решения. В том смысле, что никогда не знаешь, какое решение в такой ситуации - верное. В связи с этим был очень хороший эпизод со счастливой пожилой семейной парой, где женщина сначала Хитоми призналась, что муж ей изменял в молодости, и она измену простила, а потом об этом же рассказала Шу, но с оговоркой, что на месте Хитоми она бы от мужа ушла. А когда Шу спросил, почему она сама так не поступила, прямо сказала: "потому что рядом со мной не было такого замечательного мужчины, как ты".
Совершенно прекрасно в дораму вписывается боулинг. Первые пару "решающих матчей" переживаешь за исход игры, потом привыкаешь, и, как и зрители в зале, привычно глазеешь на хорошую игру, зная, что матч не последний И я верю, что все загаданные желания на последний "золотой" страйк Шу сбылись бы при любом исходе. Ведь все зависело от самих людей.
Еще отдельные моменты, которые понравились: дружба Хитоми и Мидори - две такие разные женщины сначала взаимно пооскорбляли друг друга, обменялись пощечинами, высказались о наболевшем и стали лучшими подругами из солидарности , Гори - его мимика просто прекрасна , а также OST.
Но в первую очередь Golden Bowl - это Канеширо и Куроки.
sunday-7
| воскресенье, 17 июля 2011