Просмотренные дорамы с впечатлениями
Часть 8.
читать дальше
36. Tiger and Dragon / Тигр и Дракон
Эту дораму надо смотреть, а не рассказывать про неё. Великолепный каст, оригинальное построение дорамы, запоминающиеся шутки, житейская мудрость в каждой серии, юмор, персонажи, доброта (в отличие от Парка, где главные герои подростки, и в котором много именно этого подросткового духа, жестокости, максимализма) - ну как за это их не любить.
Саюри-тян, которая иногда плачет, Донта с его париком и шуточками, младшенький Удон , клан якудза из четырех человек , коммунальная комната на троих человек, любвеобильная пофигистичная Мегуми, маленький Рюдзи с его не пользующимися спросом футболками и большой Тора с его одержимостью ракуго.
Тайга, тайга, дзиретайга
37. Anego / Анего (Старшая сестра)
Посмотрела дораму уже довольно давно, но всё никак не могла написать о ней. Она была какая-то близкая и личная, не из-за похожести с главной героиней, но из-за понятности мне её поступков. И ситуация необычная для романтической дорамы - ну не случилось в жизни Наоко мужчины, того самого, единственного, за которым и в огонь и воду, и замуж без раздумий. И пытается Наоко выбрать из того, что есть, но у всех мужчин в её жизни есть своё "но". Один может даль ей замужество, семейную жизнь, стабильность, но... без чувств, более того, он любит другую женщину. Самый простой выбор для Наоко. С двумя другими сложнее: Саваки вроде бы во всем тот самый идеально подходящий Анего мужчина, но у него есть семья, а с Куросавой ей легко и хорошо вместе, но с ним нет никаких гарантий того будущего, которого так жаждет героиня.
Мне понравился финал, ведь невозможно искать решение проблемы в ком-то другом, прежде всего его следует искать в себе. Хорошо, что Наоко в финале осталась одна и не поехала с Куросавой, потому что главным её мотивом на тот момент было бы одиночество, а не желание быть именно с этим человеком. И хорошо, что есть спешал, в котором в дополнение к дораме только и есть это оформившееся желание Наоко быть с ним. Не смотря на все несоответствия Куросавы тому образу "идеального мужчины", которого так хотела встретить Анего.
38. Tokyo DOGS / Токийские псы
Какая прелесть Суровый-дальше-некуда Шун и раздолбай Хиро - отличный дуэт получился. Первый сочетает в себе бесстрашного полицейского и заботливого сына и брата, а второй шут и бабник, но при этом очень проницательный и чуткий в человеческих отношениях.
Отдельно очень понравился Наримия в отрицательной роли - какой у него взгляд был
Романтика присутствует, но в лучших японских традициях Хотя химии между Юки и Шо мне вполне хватило для шипперства. А на финальной сцене в аэропорту я просто рыдала - они же порвали все шаблоны о таких сценах
Над некоторыми сюжетными поворотами лучше не думать, как и большинство собраний участка - такая комедия
С удовольствием бы посмотрела второй сезон.
39. Natsu no koi wa nijiiro ni kagayaku / Любовь в радужном сиянии
Романтика в чистом виде. Очень понравилась актриса в главной роли - эмоциональная, но не громкими проявлениями эмоций, а многообразием их оттенков, и без традиционной японской заторможенности. И отношения её героини с дочкой совершенно чудесные.
Ну и понравилась сама история - как Тайга благодаря любви повзрослел и открыл в себе внутренний потенциал, необходимый для его профессии, а Шиори, сколько не пыталась со своими чувствами бороться, всё-таки дала второй шанс себе.
На уводившего роли у Тайги парнишку я смотрела, думала, почему ж такое лицо у него знакомое Оказалось - брат Эйты.
В эпизодах отметились Цукамото Такаши (непривычно серьезный и благородный ), Фукада, Нино, а также Коичи Сато, приглянувшийся мне в Сапури.
40. Taiyou no Kisetsu / Сезон солнца
Было непривычно видеть дораму, где главный герой скорее отрицательный персонаж, чем положительный. Но это хорошо, дорама вообще непростая в плане мотивов, поступков, выбора героев.
Первую половину дорамы мне было Татсую жаль. Не жалко, как бедного и несчастного, а именно жаль, потому что он выбрал неправильный путь, который его самого и разрушает изнутри. Но при этом на тот момент ему действительно терять было нечего, как ему казалось. Когда же он второй раз выбрал тот же самый путь, на этот раз намеренно отказавшись от Эйко, ради своих мифических целей, жаль его уже не было. И как-то понятно, что дальнейшее прозрение и второй шанс возможны уже ценой каких-то жертв, что и случилось.
Эйко персонаж прекрасный не только своей добротой и отношением к миру и окружающим, но и своей внутренней силой. Не смотря на страдания, которые ей выпадали по вине тех, кто в общем-то её любил, она всё-равно видела в людях хорошее. Тоже относится и к Кохэю (в который раз восхищаюсь Окадой и его персонажам с большим сердцем).
Шинджи. Его первая реакция на столкновение с реальным миром (месть Татсуе) была ожидаема. Легко быть добрым, когда нет необходимости им не быть - и поэтому Шинджи, выбирающий в финале трудный путь, мне нравится гораздо больше, чем в начале дорамы.
sunday-7
| вторник, 26 апреля 2011