Часть 7.
читать дальше
31. Massugu na Otoko / Честный парень
Главная роль Сато Рюты, и это 100% его роль (только посмотрите в эти большие честные глаза ), но:
- Фукада. Много и медленно моргающая, в лучшей своей роли отмороженного тормоза. На сценах споров с Кей-чаном ещё немного оживает, но дальше - вобла.
- вторая девочка (соперница героини Фукады) ещё большая вобла.
- второстепенных линий и героев как таковых нет. Разве что друг Кея, Кумазава, и бывший Харуми, владелец бара, были более менее живенькими.
- пафос. Принципы Кея - это конечно хорошо, и это фишка всей дорамы, но когда даже директор крупной фирмы и преступник после речи Кея утирая слезы идут творить добрые дела и поступать по-честному - люди, остановитесь.
А Рюта молодец, Рюта старался.
32. Atashinchi no Danshi / Мужчины моего дома (Мужчины моей семьи)
Дурдом. С дядей-волшебником, прилетевшем на
Маки идут такие роли, вроде Асии, и сходство с Ханакими усиливается благодаря куче мальчишек (да плюс Ямамото Юске).
Окада Ёшинори. В нём столько искренности, открытости, какого-то несуразного обаяния, и его герой - сердце этой большой сумасшедшей семейки.
Завязкой сюжета дорама напомнила перуанского "Чертенка".
33. Juui Dolittle / Ветеринар Дулиттл
Если отбросить все вопросы по части ветеринарии (а будучи в этом чайником оно не так сложно, меня только по прежнему волнует дважды прооперированный хомяк ), то - вполне добротная дорама. Прекрасный Шун (сначала были непривычны очки, после дорамы - наоборот, без очков ), суровый и вредный снаружи, и с тонкой душевной организацией, практически добрый дядя-волшебник внутри. Романтики не вышло, зато дружба получилось ещё Наримии и Шуна вместе! очень крепкая, настоящая и совсем не на словах.
Животные - ня!
34. Tsubasa no Oreta Tenshitachi / Падшие ангелы (Ангелы со сломанными крыльями)
Поучительные истории из жизни разных девушек с известными актрисами в каждой. Из первого сезона больше остальных понравилась последняя история с Уэно Джури, возможно, за счет мальчика - дети всегда вызывают больше отклика и эмоций. Во втором - третья история с Като Росой (с мимом и Ангелом Сары МакЛахлен, звучащим в финале).
35. Mr. Brain / Мистер Мозг
Это был бы совсем отличный детективный процедурал по-японски, если бы не растягивали так каждое дело (две серии по полтора часа, ещё шесть по 50 минут, а дел всего шесть). Из главных же козырей дорамы - Кимура, гестстары (причем все с неоднозначными ролями, тут оттянулись и создатели, и актёры) и команда (как в ИИК, так и полицейские). Мне понравилось, втягиваешься, как в хороших западных сериалах такого типа.
Своим раздражающим всех вокруг поведением и нестандартным подходом к делу Тсукумо мне напомнил Чарли Круса
Как и от Дулиттла, есть впечатление как от познавательной передачи, типа нашего Галилео, особенно на мультяшной части объяснений.