Просмотренные дорамы с впечатлениями
Часть 1.
читать дальше
Аня, я предупреждала.
Порядок произвольный, но мой личный топ - в начале.
1. Kimi Wa Petto / Мой питомец
Пока - самая любимая дорама (единственное, что я умудрялась смотреть даже с утра перед работой, а для меня встать раньше времени "всё, впритык, опаздываю" - это подвиг ).
Ещё до просмотра, когда только читала описание, долго фыркала на завязку с "питомцем", не могла себе ЭТО представить. Ко всему прочему я как-то обходила стороной Джуна (это было давно ). А потом, уже после Цветочков и какого-то клипа по Питомцу, пошла качать.
В первой же серии обнаружила, что главную героиню играет Коюки - та самая, что снималась в "Последнем самурае" с Томом Крузом (в этом фильме одна из самых проникновенных эротических сцен в кино, причем это сцена одевания мужчины, и она как раз с участием Коюки) и в "Прачечной" с Йоске. В общем, люблю я её.
Собственно, по дораме.
Очень нежная, жизнеутверждающая (не смотря на то, что главная героиня очень часто плачет). Никогда не видела у японцев столько обнимашек и просто всяких милых нежностей больше ни в одной дораме. История не столько о любви, сколько о понимании, о том, что значит возвращаться именно домой, а не просто в квартиру, в дом. История о двух совершенно непохожих (даже противоположных) людях, которые случайно нашли друг друга, и, не смотря на разницу в возрасте, в социальном положении и т.д., им хорошо вместе, пусть это и не вписывается в рамки общественного мнения.
Вообще, очень весёлая вещь. Там ещё из второстепенных персонажей есть психолог с собачкой, так их сеансы психоанализа с Сумире каждый раз до слёз.
2. Hotaru no Hikari / Мерцание светлячков
Главные роли играют Фуджики Наохито (доктор из "Литра слёз" ) и Аясе Харука, которая мне ещё по Одной единственной любви понравилась, плюс Лена по мере просмотра делилась впечатлениями.
Если мне не изменяет память, я смотрела её где-то то ли сразу после Питомца, то ли недалеко перед. Так что у меня эти две дорамы идут рядышком и по впечатлениям. Светлячки - это Питомец наоборот. Здесь взрослый мужчина и разгильдяйского поведения девушка, которым приходится по воле обстоятельств жить вместе. Вот только тут никаких обнимашек и нежностей нету (точнее есть, героиня вообще влюблена в другого ).
Смеяться я начала ещё в самом начале, когда речь пошла о девушках-воблах, вот замени пиво, треники и всё остальное на комп, и один в один - я. Вся прелесть тут в перепалках-пикировках главных героев (хотя девушка зачастую тупит, а мужчина порой слишком суров ), но Бучо - это просто идеал мужчины: поворчит, поворчит, а газеткой всё равно спящую Хотару накроет.
Сейчас как раз второй сезон переводят у нас, в Японии совсем недавно прошел, по второму пока ничего сказать не могу - только две серии видела.
3. My boss, My hero / Мой Босс, мой Герой.
Я помню, после Нобуты у Лены спросила "а куда дальше"? И как-то сложными кармическими путями из всего списка села смотреть Босса, хотя по описанию он был не самой приглянувшейся там дорамой. И ни разу не пожалела, потому что - Нагасэ.
Ещё в первой серии меня покорил мужчина, любящий "бухло, бабло, баб и пудинг". У меня вообще слабость к грозным мужчинам с большим добрым сердцем. Ну и плюс якудза, снаряжающие Макки в школу (отдельная прелесть - Коки ) и делающие с ним уроки, чудесная девочка Арагаки Юи, Сакура-как-тебя - самое невинное воплощение Тегоши, а дроби, какая у них трогательная история про дроби была .
При всём при этом, Макки - не просто комедийный персонаж, да, в нём очень много гротеска, но он ещё и человек, у которого не было нормального детства и выбора. Теперь же, когда у него этот выбор есть, прошлое уже наложило на него определенный отпечаток, и он при всём желании не может этого изменить и уйти от того, кто он есть. "Это грустная история, на самом деле" (с)
И тут можно закидать меня хоть кучей камней, но Босса я люблю больше Нобуты Они похожи, по сути оба о том, как важна эта школьная юность, когда закладываются основы того, кто ты есть, когда случается первая дружба, первая любовь, первое разочарование и первые взрослые шаги.
4. 1 Pondo no Fukuin / Однофунтовое Евангелие
Это была моя третья просмотренная с Каме дорама, и к тому времени я уже была покорена им, но Евангелие - та вещь, после которой в Каме влюбляешься окончательно. Он там и главный герой, и атмосфера, и всё на свете.
Косаку, этот ходячий "энерджайзер" (с), одновременно обладающий упёртостью настоящего спортсмена и детским безволием - к такому не только из монастыря сбежишь. Он создаёт кучу проблем всей боксерской школе, но он и заряжает, вдохновляет их всех, недаром из депрессии его вытаскивают всей толпой всегда.
А какие тут мальчишки. Одна из моих любимых сцен та, где они все вместе помогают Косаку сочинять письмо.
Первый раз, когда я скачала саунд к дораме. Первая дорама, в которой, омг!! , была свадьба (Цветочки я смотрела позже).
5. Hanazakari no Kimitachi e / Для вас во всем цвету
Тут, наверное, даже без комментариев. Вряд ли есть кто-то, кого эта дорама с зашкаливающей концентрацией японский кавайных мальчиков оставила бы равнодушной.
Перекавай в каждой серии - Шун, Хиро, Тома, голубоглазый доктор. Но особенно Шун. И Мизуки и Сано как пара мне понравились, я активно сопереживала девушке
Разборки общаг, стычки доктора и журналистки, разговоры с самим собой Накацу - тонна позитива.
Спешл мне тоже понравился.
Пока всё, остальное порциями, и там поменьше на каждую будет.
sunday-7
| воскресенье, 19 сентября 2010