Воскресение_
У тайцев сейчас много талантливой молодежи, а ещё они выходят если не на международный, то на азиатский рынок (все хотят в Китай, пока у тех власть обижена на корейцев, китайские фанатки - это не только гиперактивный фан, но и количество). Реакция EXO на какой-то из последних китайских премий, когда награду получать вышли Сингто и Крист (актеры популярного тайкого лакорна "Сотус"), спевшие и поблагодарившие публику на китайском, в двух словах примерно - "кто эти чуваки?" А чуваки оказывается весьма популярны. :-D

Пока же слэшерскую аудиторию окучивают "Сотус", "2 луны", "Сделай это правильно" и "Пловцы", для гетников сняли целый цикл, состоящий из 12 историй под общим названием "U-prince series" (Университетские принцы) при участии многих известных тайских актёров. Главным героем каждой из историй является староста одного из факультетов, а сама история - экранизация одной из популярных тайских онлайн новелл. Трансляция первой части началась в мае прошлого года, показ последней, двенадцатой, закончился три недели назад.

И раз уж я всё равно собралась смотреть серию с Виктором, да и серии с Вайтом и Каптаном мне тоже были любопытны, решила отсмотреть весь цикл, заодно побольше узнать о тайских актёрах. (Боюсь, вы меня потеряли :lol: )



Итак, "Красавчик ковбой". На деле лакорн так же ужасен, как звучит его название. :lol: Это квинтессенция всего, из-за чего я раньше не продвигалась с тайскими лакорнами дальше прочтения описания: шовинизм, абьюз, попытки изнасилования - вся классика дешевых романов в одном флаконе. В конце главный герой схлопотал две пули от бывшей девушки за плохое обращение с женщинами, после чего все осознал и исправился, но мою кровожадность такой ХЭ всё равно не устроил. Хотелось, конечно, чтобы героиня свалила от него в закат.
Отдельно доставил "хороший" соперник, который в какой-то момент начал сводить героев вместе, но весьма странным способом: разозлил Сибтита, затем слушал под дверью комнаты Прикенг, как она кричит "помогите!" и плачет, а на следующей день сказал ей - "ну, теперь ты знаешь, что он смог остановиться". Круто, чо :lol:
Под лакорн хорошо играть в drinking game, каждый раз выпивая на очередном штампе или когда Сибтит говорит "прости меня".
К сожалению, "Ковбой" ещё и самая длинная история в цикле (восемь серий, тогда как остальные по четыре-пять), и вот если бы остановились после четырёх, то за исключением пары сцен, было бы весьма сносно для ромкома.

Если говорить про общие для цикла вещи, то именно здесь больше всего раскрываются Сильвия и Чонли (поскольку они друзья Прикенг) - персонажи, присутствующие во всех сериях, как ведущие университетских хроник. Ну и конечно реклама, куда в Тайланде без неё :lol: У них здесь целый сегмент отдан чисто под рекламу мороженого, но кто пережил ойши гедза, ойши ролл и юникло в "Lovesick" (как я), того уже ничем не напугаешь.

Понятное дело, что для затравки всего цикла, плюс, чтобы зрительницы вообще смогли прожевать "Ковбоя", актёра взяли красивого, харизматичного и очень популярного (в Тайланде, естественно). *голосом чувака из Честных трейлеров* Преееееесс.
изображение

Пушу 31 год, он ди-джей, радио-ведущий со своей программой, модель, сниматься же начал всего шесть лет назад, и спустя три года стал популярным уже и как актёр. Многие лакорны с ним переведены на русский, а вк даже есть группа, посвященная ему. В инстаграмме у Пуша 3,2 млн подписчиков (для сравнения, у того же Сингто их "всего" 592 тыс.) Открыто встречается с одной из своих дорамных партнерш.

Эстер моложе, 23 года, но тоже весьма популярна (2,8 млн подписчиков в инстаграм). Что характерно, не смотря на разницу в возрасте, начала сниматься примерно тогда же, когда и Пуш, и известность пришла к ней примерно тогда же, когда и к нему.

Реклама тайского онлайн сервиса: Эстер, Марио Морер и "Криминальное чтиво"


С Марио они давно знакомы, народ даже их шипперит, судя по клипам на ютюбе, но Эстер встречается с его другом, тоже актёром, Кеном. Как обычно, везде коммуналка. :lol:

До "Ковбоя", ещё в начале 2016 года Эстер и Пуш уже снимались вместе в лакорне "Puer Tur" ("Для тебя"), т.е. они не просто популярные актёры, но ещё и со своей фанатско-шипперской базой (ещё до этого в интервью оба говорили, что хотели бы сняться вместе).
изображение

На русский лакорн переведен не до конца, но в процессе, за переводом можно следить по тегу вк, мне хватило описаний к сериям, чтобы понять, что Ковбой - очень лайтовая версия для Тайланда :lol:

@настроение: поговорим о тайцах

@темы: дорамы, Mario Maurer