• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:12 

Команда: fandom J-Doramas and Movies 2016
Название: Части целого
Автор: Воскресение_
Бета: murrrmur
Размер: мини, 1516 слов
Канон: Cleopatra na Onnatachi
Пейринг/Персонажи: Куросаки Ю/Киши Минетаро (односторонний), Куросаки Ю/Мизусава Таку, фоном Ниппори Кейджи/Кишитани Аой
Категория: слэш, гет
Жанр: ангст, романс, кроссовер с Tumbling
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Всё начинается с друзей, которые уверены, что они созданы друг для друга, потому что оба геи, и двойного свидания.
Примечание/Предупреждения: Нет

читать дальше

@темы: фанфики, дорамы, ФБ-2016

23:57 

Команда: fandom J-Doramas and Movies 2016
Название: Уроборос
Автор: Воскресение_
Бета: murrrmur
Размер: мини, 1122 слов
Канон: Second Love
Пейринг/Персонажи: Тайра Кей|Ичиносе Юто
Категория: джен, преслэш
Жанр: драма, ангст
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: У Кея было всё, о чем он мечтал, пока его место не занял Юто. Однако конец одной жизни всегда означает начало другой.
Примечание/Предупреждения: 1. В дораме речь идет о танцорах контемпорари - современного сценического танца.
2. У Юнга уроборос является символом, сочетающим темноту и саморазрушение одновременно с плодородностью и творческой потенцией.
3. Юи нет. Совсем.

читать дальше

@темы: фанфики, дорамы, ФБ-2016

23:22 

Команда: fandom J-Doramas and Movies 2016
Название: Жизнь полна сюрпризов
Автор: Воскресение_
Бета: murrrmur
Размер: драббл, 728 слов
Канон: Code Blue
Пейринг/Персонажи: Айзава Косаку/Шираиши Мегуми, Айзава Миюки (ОЖП), упоминаются другие персонажи
Категория: гет
Жанр: флафф
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Мы взрослеем, когда сталкиваемся со своими самыми большими страхами и преодолеваем их
Предупреждения: постканон, упоминается смерть второстепенного персонажа (которая следует из канона)

читать дальше

@темы: ФБ-2016, дорамы, фанфики

21:35 

Команда: fandom J-Doramas and Movies 2016
Название: Мы рождены для любви
Автор: Воскресение_
Бета: murrrmur
Размер: драббл, 941 слово
Канон: S.O.S: Strawberry On the Shortcake
Пейринг/Персонажи: Саэки Тетсуя / Савамура Харука
Категория: гет
Жанр: ангст, романс
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: «Мы рассказываем любимому человеку о том, что случилось за день. Мы смеемся и плачем. Мы обнимаем друг друга, целуемся, занимаемся любовью. Так мы заряжаемся энергией, одновременно отдавая ее. Мы рождены только затем, чтобы любить!» (из речи Тетсуи на выпускном)
Примечание/Предупреждения: постканон спустя 10 лет

читать дальше

@темы: фанфики, дорамы, ФБ-2016

00:52 

Moonlight Drawn by Clouds

На этой неделе финальные серии, и, не смотря на то, что сюжет зачастую делал мне больно, а почти все второстепенные персонажи поприсутствовали лишь для фона (только у принцессы и её поклонника есть линия, не завязанная на главных героев, по крайней мере, во второй половине), всё равно дорамы мне будет не хватать.
По хорошему, оттуда бы вырезать сцены главных героев и использовать их как альтернативу какао с зефирками.


@темы: дорамы

23:51 

Elementary 5.02

У них тренд в этом сезоне - все идут к ним в наркодиллеры.
Ржала, как ненормальная. Хавьер сильно изменился за лето :lol: Не покидало ощущение, что он там под прикрытием. :-D А лицо разрисовали со всем усердием Райан с Каслом.

@темы: Castle, Elementary, сериальное

01:17 

Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo 1.14

Сохраню кусочек тихой гавани перед грядущими событиями.
читать дальше

@темы: Lee Jun Gi, дорамы

13:01 

Shadowhunters s2

СЛИШКОМ МАЛО МАГНУСА В ПРОМО.
Но всё равно няшечки, жду их очень-очень.
изображение

@темы: Shadowhunters, сериальное

15:14 

Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo MV

12:44 

Nian Nian (Murmur Of The Hearts) / Шепот сердец (2015)

Нашла у себя в списках на mdl фильм, где ни создателей, ни актеров, зато постер с русалочьим хвостом, подумала, что из-за этого и добавила (я могла :lol: ). Включила, а это фильм Сильвии Чан (я нежно люблю её "20 30 40", плюс она снимала Такеши Канеширо у себя в "Tempting Heart"), актёры все тоже знакомые, а в одной из главных ролей и вовсе - Джозеф. Вот тут я и поняла, откуда у меня фильм :lol:

Мэй и Нан живут на Зелёном острове с родителями. Каждый вечер мать рассказывает им сказку о приключениях русалочки, что живёт в океане, но мечтает о свободе. Однажды мать забирает Мэй и навсегда уезжает с острова, оставив Нана с отцом.
Спустя годы, уже взрослая Мэй живёт в Тайбэе, ходит к психологу в попытках понять мать и себя, сублимирует свою злость в рисунки, встречается с боксёром Сяном. У Сяна свои проблемы родом из детства, поэтому он всё больше отстраняется от Мэй, а Мэй в это время узнаёт, что беременна.
Взрослый Нан работает гидом, возит туристов в том числе и на остров, где вырос. Сам он оттуда уехал, но и в столицу не перебрался. Нан в целом счастлив, но после смерти отца одинок - мать и сестру после их отъезда он больше не видел.


В фильме настоящее время перемешивается с отрывками из прошлого и сказочными мотивами. Зелёный остров сейчас - очень популярное у туристов место благодаря красоте своей природы (здесь можно почитать отзыв с фотографиями), но коренные жители в основном там не живут, потому что нет работы. Сказочность создаётся и пейзажами, и тем, что детство - в каком-то смысле волшебное время.
Мэй задаётся вопросом: как мы становимся теми, кто мы в настоящем? Как моменты в прошлом складываются в итоге в нас, в тех, кем мы стали? В попытках понять родителей, их поступки, их влияние, все герои ищут ответы для себя. Очень знакомая и понятная тема, плюс мне понравилась терапевтичность фильма - у каждого героя есть переломный момент, причём он только у Мэй - внешний, сложившийся обстоятельствами, у остальных двоих он полностью внутренний (хотя у Мэй тоже было её решение, предваряющее поездку в автобусе). Еще понравилось обилие нюансов - по сути, очень мало внимания уделено отцу Мэй и Нан, но именно из-за деталей его образ тоже раскрыт.

Из бессмысленных, но забавных фактов: Изабелла Люн (Мэй) - мать троих сыновей, в том числе двойняшек, а Анжелика Ли (мать Мэй и Нана) стала мамой только этим летом, уже после выхода фильма, причём у неё также мальчишки-двойняшки. Анжелика снималась у Сильвии в "20 30 40", также, как и Рене Лю, которая поучаствовала в записи саунтрека и даже выпустила клип на песню из фильма:


@темы: музыка, волшебный мир кино, Joseph Chang

20:55 

Elementary 5.01

Счастье свалилось, откуда не ждали :-D Сначала я Нельсона к своему стыду вообще не узнала (привыкла к ярким образам Лафайетта), но как только он заговорил, тут до меня сразу дошло :heart: Рада, что он погостит подольше, давно хочу посмотреть на него в другой роли.

@темы: Elementary, сериальное

21:59 

The Mindy Project 4.20

Кабинет Дэнни стоит пустым, младший медперсонал попросил отдать им кабинет под сестринскую, Джереми согласился. Через некоторое время Морган провёл ему экскурсию: у каждого свой уголок, всё прекрасно, все довольны, но тут Джереми увидел на стене постер, а на постере надпись "нам платят за то, чтобы мы делали эту работу, а не за то, чтобы мы её любили". Никто другой и внимания не обратил бы, но это же Джереми, он распереживался и начал думать, как это исправить. Сводил всю троицу в дорогой ресторан, исполнил от каждого по желанию и даже притаранил им автомат для поп-корна (на что они в первый же день сказали, что поп-корна наелись на всю жизнь до отвала, теперь хотят автомат для мороженого :lol: ).
А ПОСТЕР ОСТАЛСЯ.
Дальше словесные перепалки между сторонами переросли в физические, и пришлось вмешиваться Джоди и Минди. Подвела итог Тэмра, сказавшая Джереми, что никакие плюшки и улучшения условий не заменят им возможности жаловаться на работу.

- If they're allowed to complain, why can't I?
- Because you're a boss. If you're an underling, griping's all you have. Employees have the right to say, "Man, I hate this job."

@темы: сериальное, The Mindy Project

23:32 

Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo 1.11 BTS

То ли Бэтмен, то ли Чёрный плащ :-D

@темы: дорамы, Lee Jun Gi

01:10 

Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo 1.11

Вот казалось бы, дорама с толпой принцев для фансервиса, но посмотрите, какие потрясающие героини у нас здесь.
Наша главная, "я всё решу сама" Хе Су; её кузина Мён Хи (очень жаль, что её до замужества лишь мельком показали, там было столько жизни в ней); умнейшая и отважная дама О; эмансипированная генеральская дочка Сан Док; сообразительная и амбициозная Ён Хва; принцесса с мечами; плюс королева и императрица. По сравнению с ними, там все принцы эмо :-D

Трудно не сравнивать с "Love In The Moonlight", где главная героиня всю дораму отыгрывает "даму в беде", вторая девочка хочет замуж за принца (но эта хоть добивается взаимности вразрез общепринятым нормам плюс не хочет замуж по сговору), принцесса хочет похудеть (и худеет), мать героини отошла на 10 лет в магазин, королева служит марионеткой для отца, а хорошая королева, как и положено матери глав. героя - мертва.

Ну и минутка фансервиса.
читать дальше

@темы: дорамы, Lee Jun Gi

19:28 

Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo 1.09

По девятой серии могу сказать только одно: как легко женщина назначается ответственной за поступки мужчины.
И только дама О дело говорит.


@темы: дорамы

21:57 

Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo 1.08

Я всё по той же серии, только о других персонажах
Корё победившего феминизма: шкуру медведя подарила, птицу в голодный год поймала. :-D
читать дальше

@темы: дорамы

23:04 

Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo 1.08

Вдребезги :weep3:

Я так понимаю, что трупы теперь четвертый будет складывать к ногам Хе Су вместо маминых.

@темы: Lee Jun Gi, дорамы

12:46 

Personal Preference

Идеальный мужчина из корейских дорам - это конечно генерал, но если ближе к современным реалиям, то для меня это Чон Джин Хо. :heart:

изображение изображение
(c)
Одна из причин почему
изображение
(с)

@настроение: ностальгии псто

@темы: дорамы, Son Ye Jin, Lee Min Ho

22:20 


Видео очень откликнулось во мне.
читать дальше

@темы: будни, психология

URL
12:58 

P to JK (2017) teaser


А хорошо смотрятся)

@темы: Kamenashi Kazuya, волшебный мир кино

Тихий уголок

главная