• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:21 

The Good Place


У меня новое отп и проблема, как дожить до второго сезона :lol: Они самая странная пара, что я когда-либо шипперила, потому что она - супер гугл загробного мира, а он - идиот и 100% обладатель премии Дарвина из Флориды, но это точно любовь. :-D

@темы: The Good Place, сериальное

23:10 

Unbreakable Kimmy Schmidt

изображение изображение


Сериал про женщину, которая 15 лет своей жизни прожила в бункере в составе секты, а теперь пытается жить обычной жизнью, наверстать всё пропущенное и найти себя.
Звучит совсем не как описание комедии, но сериал реально смешной. :lol: А ещё очень и очень феминистский, причем иногда это тонкая ирония, а иногда жесткий стёб над существующими стереотипами, женской гендерной социализацией, сексизмом, расизмом, эйджизмом и т.д.

Рэндомная простыня

@темы: Unbreakable Kimmy Schmidt, сериальное

01:35 

Elementary 5.16

17:17 

Anne

А на Нетфликсе новая Энн Ширли.

@темы: сериальное

00:33 

The Handmaid's Tale

На Hulu экранизируют "Рассказ служанки" Маргарет Этвуд.

@темы: сериальное

00:21 

Game of Thrones Season 7 "Premiere Date" Teaser

Спойлер: 16 июля премьера.

@темы: A Song of Ice and Fire / Game of Thrones, сериальное

23:28 

Shadowhunters 2.10

А ведь вторник остаётся днём обнимашек!
изображение
изображение
читать дальше
(с)

@темы: Shadowhunters, сериальное

20:53 

Resident~5-nin no Kenshui



Досмотрела вчера в ночи. Начиналось всё, как версия "Кода синего" для бедных (в смысле, с актёрами поскромнее): у нас будет пятеро интернов, один из них будет Ядзава, другая Мияма, будет разведенный страдающий сэнсей и скорая помощь как место действия. Здесь даже драма вокруг ампутированной руки есть.
К середине словили свою волну, и вторую половину я проглотила залпом. Главной темой в дораме стала ответственность врачей (когда любое решение влечёт за собой последствия в жизни пациентов), и интерны, которые ещё не совсем врачи, отличаются не только отсутствием опыта и недостатком умений, а в первую очередь вот этим незнанием - как эту ответственность на себя брать, какое решение принять, и как потом с ним жить. И где границы, где кончается "должен" врача и начинается "должны" семьи или других людей.
Об этом почти все истории с пациентами, а в отношениях между героями авторы старались показать, как каждый из нас зациклен на своих переживаниях и тараканах, и что всегда проще понять того, кто находится в ситуации, которую ты пережил сам, чем того, на чьём месте никогда не был, или тем более того, кто на противоположной стороне баррикад. Ну и что все мы родом из детства :-D

Было много гестов, причём некоторые, а именно - вечный "Вашио" Намиока Казуки, Суда Масаки, Сузуки Рёхэй и Харада Нацуки - меня порадовали сами по себе, а некоторые ещё и в связи с другими работами. Юный Чиба Юдай играл брата героини Риисы, и это было за два года до "Завтра я беру выходной", где он играл её поклонника)) У Оомасы была линия с Мияо Шунтаро, через два года после совместной работы в "Семи обличиях Ямадо Надешико", а вот Ишибаши Анна и Сугисаки Хана, игравшие в "Беме" соответственно Хотару и Юи-чан, совместных сцен не получили. И это только навскидку.
Основной каст хорош весь, особенно камера любит Риису, но она здесь и главная героиня, чуть больше, чем остальные четверо. Массу - мимими, Йошийоши и Фурута Арата могут вдвоём оживить любую дораму :lol: Докторка с мужем-барменом и подругой медсестрой доставляли отдельно.

В отличие от "Кода" тут даже отпешечки додали :lol: А вот героиню Риисы, не смотря на всё милашество Массу и явную влюблённость его героя, я так и прошипперила всю дорогу с её куратором :lol:
изображение

@темы: дорамы, Naka Riisa

00:30 

Resident~5-nin no Kenshui 1.05

Кто-нибудь, расскажите этим двоим, что не обязательно тащить пациентов на свидания.
Ну или хотя бы просто расскажите им, что это были свидания :lol:


Это, кстати, местные Айзава и Саеджима, если вы понимаете, о чём я.

@темы: дорамы

22:55 


@темы: живность

21:40 

Resident~5-nin no Kenshui 1.01

Понедельник. Состояние: Ёшиёши


@темы: дорамы

10:29 

Love Actually is actually getting a sequel

That's right! Red Nose Day Actually will be a special ten-minute short film for Comic Relief and Red Nose Day, and incredibly, many of the original cast are on board.
Those returning include Hugh Grant, Martine McCutcheon, Keira Knightley, Liam Neeson, Colin Firth... and yes, even The Walking Dead star Andrew Lincoln.
Lucia Moniz (Aurelia), Thomas Brodie-Sangster (Sam), Olivia Olson (Joanna), Bill Nighy (Billy), Marcus Brigstocke (Mikey), and Rowan Atkinson (Rufus) have all signed up to reprise their roles as well.
Written by Richard Curtis himself (the original writer and director), Red Nose Day Actually revisits the much-loved characters in the present day, 14 years after the events of the 2003 movie.
The Love Actually sketch will be broadcast as part of Red Nose Day 2017 on Friday, March 24 on BBC One.

подробности здесь

Вчера случайно наткнулась но новость о том, что у "Реальной любви" снимают сиквел-короткометражку. Не вижу в списках актёров Эмму, Лору и Сантьяго(

@темы: волшебный мир кино

15:28 

Bones 11.18

Десятый сезон просто нужно было пережить (он проходил под девизом "больше, ещё больше драмы"). В одиннадцатом их подотпустило (что не помешало им посадить Ходжинса в инвалидное кресло), а особенно хорошо стало во второй половине, когда уже объявили, что двенадцатый сезон будет последним. В ход пошли ностальгические серии: 13-я была про серийного убийцу, очень в духе первых сезонов, до всемогущего Пеланта, в прошлой серии на огонёк заглянул доктор Фишер, а эта серия была снята в виде эпизода документальной передачи.
"Кости для чайников" хорошо получились) Вспомнили Свитса, Зака, Винсента.
Для полноты картины "обычный день в институте" не хватило ещё какого-нибудь эксперимента Ходжинса, хотя то, как он увлеченно копался в мусоре, тоже было хорошо :-D
- Вот поэтому все зовут меня "король лаборатории".
- Никто не зовёт его королем лаборатории. Ну, кроме него самого.


Забавно было, что у героев спрашивали, кем они хотят быть, когда вырастут - а я только несколько серий назад говорила, что когда вырасту, хочу быть Кэролайн :lol:

Я прям почувствовала, как гештальт закрывается) "Кости" - самый долгоиграющий из моих сериалов, я его смотрю с 2008 года, уже 9 лет получается. Было два перерыва: после 3-го сезона на год, и после 10.01 на два года, и сейчас я вернулась, только зная, что всё, скоро финал. Их конечно очень зря так растянули, потому что для меня самое разочаровывающее даже не дурацкие сценарии с обилием драмы и клише из мыльных опер, а что сами актёры уже задолбались играть одно и то же.

@темы: Bones, сериальное

12:04 

Quartet



Хочу, хочу, хочу!

@темы: дорамы, Takahashi Issei, Matsuda Ryuhei, Mitsushima Hikari, Matsu Takako

20:25 

Elementary 5.13

02:27 

Goblin

belle_tortue, Настя, это очень близко к тому, что мы ждали :-D

@темы: фан-видео, дорамы, Lee Dong Wook (Lee Dong Uk), Gong Yoo (Gong Yu)

23:49 

2 Broke Girls 6.14

Они давно уже не торт, но я смотрю их по двум причинам: во-первых, они мои ролевые модели по сохранению оптимизма в любой ситуации, а во-вторых:


@темы: сериальное, 2 Broke Girls

10:19 

Nigeru wa Haji da ga Yaku ni Tatsu Ending: Hoshino Gen - Koi

Заглавную тему к дораме исполняет Хошино Ген (он же играет главного героя). Вот так выглядит эндинг:

Hoshino Gen - Koi (Koi Dance) (End Credit For... xanthons

Танец стал вирусным в Японии и не только - все, кому не лень, учат движения, и танцуют сами (можно сходить на ютуб и закопаться в видяшках по запросу "koi dance").

@темы: музыка, дорамы, Aragaki Yui

23:53 

Nigeru wa Haji da ga Yaku ni Tatsu

изображение

У 25-летней Микури в наличии оконченная аспирантура по психологии, богатое воображение и старательность 80 лвл, однако с работой ей категорически не везёт, и после очередного увольнения отец временно устраивает её домработницей к своего знакомому. Хиромасе 35, он замкнутый и занудный программист, у которого никогда не было девушки. Они идеально подходят друг другу как работник и работодатель: Хиромаса ценит профессионализм и ненавязчивость Микури, Микури же наконец получает признание своих усилий. Вдохновлённая успехом предприятия, Микури предлагает нанять её на полный день, а чтобы окружающие не доставали их вопросами - сказать всем, что они женаты. В конце концов, брак - такая же работа :-D

Дорама от сценаристки "PR-отдела воздушных сил", "Окитэгами Кёко" и "Библиотечных войн", что само по себе уже хорошая рекомендация)
Это очень приятный ромком с хорошими героями (и главными, и второстепенными), который, не смотря на заезженную тему браков/отношений по контракту и традиционную раскладку гендерных ролей в завязке сюжета, на самом деле очень феминистичный, поскольку стоит на одном из столпов феминизма, а именно: домашняя работа - это такая же работа и должна соответствующим образом оплачиваться. (Финал десятой серии один из моих самых любимых моментов в дораме, ибо жызнь как она есть :lol: )
Также у нас есть Юри, тетя Микури, 49-летняя незамужняя женщина, любящая свою работу и свою жизнь в целом, и мне нравится эта тенденция - возраст таких героинь в Японии в последние годы всё время сдвигается в сторону увеличения. В истории Юри мы видим и стеклянный потолок, и трудности коммуникации между поколениями женщин (внутреннюю мизогинию), и стереотипы, связанные с возрастом.
Но самое главное, у дорамы получилось донести свои идеи и рассказать цельную историю без занудства и излишней драмы.
Романтика у них очень трогательная, со скиншипом, поцелуями и даже больше, правда с традиционными японскими основательностью и неловкостью :lol: Взрослые мужчины, встроенные в социум за счет работы, но не имеющие навыков общения с девушками - это тоже тенденция последних лет в Японии. (Этот хоть не высчитывал угол падения с кровати на губы девушки :lol: и в целом, кроме своей самооценки, достаточно адекватен.)
Ну и мне была ещё интересна тема, которую можно сформулировать так - если в вашей семье есть психолог, будьте готовы, что тренироваться он(а) будет на вас, особенно если у вас не сформирован какой-нибудь социальный навык, полезный для жизни :lol:

Ну а вторник должен официально стать днём обнимашек)))

@темы: Aragaki Yui, дорамы

16:26 

The Great Indoors 1.10

Я начинала смотреть их из-за Фрая (которого там очень мало), а не бросила, потому что у них бывает в серии несколько хороших шуток про разницу поколений, плюс я смотрю их с ансабом, так что пометила их как "приятное с полезным".
У них обычно лёгкая лексика, интересная неологизмами поколения соц.сетей, но в десятой серии был бенефис Фрая, и это уже совсем другой уровень))) Хотя в целом я всё равно сериал рекомендовать бы никому не стала, он довольно средненький.


@темы: сериальное, The Great Indoors

Тихий уголок

главная